발연점發煙點, smoke point
열을 가해서 요리를 할 때 타는 온도를 말합니다. 온도가 낮으면 타는 온도도 낮아지기 때문에 식용오일은 반드시 발연점이 높아야합니다.
발연점이 낮아 요리시 재료가 타기 시작하면 벤조피렌 등 발암물질이 나오기 때문에 발연점을 확인후 열을 가하는 요리에 사용하시기 바랍니다.

즐거운유 아보카도 오일은 요리용 오일입니다.
물론 영양제처럼 한 숟가락씩 먹어도 되는 건강오일입니다.
즐거운유 아보카도 오일은 영양제처럼 먹어도 되는 건강 오일 중 유일하게 발연점이 271도로 높아서 활용도가 다양합니다.
활용범위: 샐러드 드레싱, 파스타 소스, 볶음, 조림,구이, 튀김, 오븐구이까지 모두 사용이 가능한 안전한 식재료입니다.